ノースアジア大学明桜高校news&topics

ボランティア活動 「第1回クリーンアップ大作戦」

6月20日(土)午後、2年生のボランティア80名が参加して、学園周辺の道路沿い1.5qの草刈りと清掃活動を行いました。

夏の草は強くて手ごわく、抜いたり刈ったりするのが大変でしたが、声をかけあい励まし合いながら頑張りました。

集めた草はゴミ袋70袋以上でした。2時間近い作業を終えた後はとてもきれいになり、皆で充実感を味わうことができました。

今後も様々なボランティア活動を企画しており、これからも自分たちにできることを進めていきます。

ノースアジア大学明桜高等学校 ボランティア活動1 ノースアジア大学明桜高等学校 ボランティア活動2 ノースアジア大学明桜高等学校 ボランティア活動3 ノースアジア大学明桜高等学校 ボランティア活動4