ノースアジア大学明桜高校news&topics

令和2年度 運動会

6月18日に、ソユースタジアムにおいて令和2年度の運動会を行いました。

天候に恵まれ、晴天のもと「運動会」が実施できました。
コロナウイルスの影響もあって、競技中の軍手着用などの感染対策を行ったうえで開催しました。

競技はクラス対抗リレーに始まり、八の字跳びや障害物リレーを行いました。今年度は障害物リレーの内容が大きくリニューアルし、生徒たちも大いに楽しみ、例年以上の歓声と声援で包まれました。

運動会終了後には、全校生徒によるクリーンアップ活動を実施しました。運動会が成功した感謝の気持ちを込めて、会場であるソユースタジアム周辺のごみ拾いを行い、奉仕する心を養いました。

ノースアジア大学明桜高等学校 運動会01 ノースアジア大学明桜高等学校 運動会02