平成28年度 第1回オープンスクールの開催

7月30日に、本校の第1回オープンスクールを開催しました。秋田県内外から多くの中学生や保護者の方々が来校していただき、授業体験、オープンカフェ、部活動体験の日程で実施しました。
 授業体験では、各教科に分かれて授業を行い、理科の授業では、パンとココアを材料に火山噴火を模した実験などが行われ、参加した中学生は、楽しみながら授業を受けていました。部活動体験では、実際に高校生と一緒に活動し、自分の興味ある部活動に一生懸命に取り組んでいました。 また、恒例となったオープンカフェは、高校生が冷たい飲み物などを配り、暑さの中でも涼しげな表情で、友達と楽しいひとときを過ごしていました。
 第2回は、9月を予定しています。この機会を通じて本校の魅力に接していただけると幸いです。ご参加をお待ちしています。