学校法人ノースアジア大学明桜高校news&topics  トップへ戻る

インドからの留学生を迎えました

YFU国際交流プログラムを通して、インドから本校にアクシャラ・ウニアルさんがやってきました。1月29日に来秋し、約三週間短期留学生として1年D組に在籍しました。アクシャラさんは、英語・体育等の授業に参加したり、日本とインドの文化や習慣の違いについてクラスメートと話し合ったりしました。
 お別れの日、アクシャラさんは「1年D組の担任の先生、副担任の先生、教科担任の先生にとても感謝しています。本当にありがとうございました。」と流暢な日本語で感想を述べていました。

1年D組の生徒とアクシャラさん。楽しそうですね!

インドの文化と習慣を語ってくれました。