HOME > 学校生活 >  部活動 > 文芸・イラスト同好会

学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 クラブ活動紹介

文芸・イラスト同好会

活動内容

「文芸部門」と「イラスト部門」とに分かれ、毎週1回放課後に集まって、楽しく活動しています。年に数回のコンクール応募や明桜祭での作品集展示販売のほか、校内に掲示している「写影詩」の制作も行っています。「写影詩」とは写真からインスピレーションを得て言葉を紡ぎ出したもので、私たちの大切な活動のひとつです。

部員 3年生 5人
2年生 2人
1年生 3人
合計 10人

顧問から

文芸集にはイラストがつきもの。文芸好きとイラスト好きとが同じ部屋で活動していることで、インスピレーションも刺激されます。また「写影詩」の写真は、写真部員が撮影したもので、思わず足を止めてしまいます。ご来校の際にどうぞお楽しみください。

過去の成績

年度大会名成績
平成30 9月 第36回秋田県高等学校文芸コンクール 小説部門第3位
詩部門 佳作