HOME > 学校生活 >  部活動 > 女子バスケットボール部

ノースアジア大学明桜高等学校 クラブ活動紹介

活動内容

2年生5人、1年生8人で活動しています。明桜女子バスケットボール部の誇りを胸に全国大会出場を目標に、基礎基本を徹底し、一人ひとりが強い選手になれるよう日々取り組んでいます。そのために何をしなければならないか、自分の行動を他者と比べ見つめ直す事に努めています。「常に全力で」「人のために生きる」を合い言葉に明るく前を向いている部活動です。そして、3年間継続すると行動が変化します。

部員 3年生 0人
2年生 5人
1年生 8人
合計 13人

顧問から

基礎基本を身につけることによって、どんな選手も伸びていきます。そのことによってバスケットボールという競技の楽しさ、奥深さを知ることになります。それがチームを強くしていきます。私たちと一緒にバスケットボールを追求し、勝ってみませんか。

年間スケジュール

4月 秋田県春季男女総合バスケットボール選手権大会
5月 秋田県高体連中央支部大会
6月 秋田県高等学校総合体育大会