○○学校

中国四川省の高校生訪日団が本校に来校しました

中国四川省の高校生訪日団が、8月28日(金)に本校を訪れました。歓迎会の後、一行は14組に分かれて体験授業に参加しました。英語や国語、数学などの他、華道や茶道といった日本文化を体験する特別授業も行われました。この後、吹奏楽部による歓迎コンサートや生徒会との交流合宿も行われました。一行は、都内での報告会などを経て、8月30日(日)に日本を離れました。
 交流合宿に参加した本校生徒(3年生)に感想を尋ねると、「国際化が進んでいる中で、中国の同世代の仲間と心の触れ合う交流が出来、とても楽しかった。」と目を輝かせていました。

歓迎会の様子         ウェルカムコンサート            記念撮影

交流合宿の様子             体験授業