学校法人ノースアジア大学明桜高校news&topics

新たな一歩 第63回 卒業証書授与式

3月1日に、ノースアジア大学古田記念講堂において、平成29年度の卒業証書授与式を行いました。

小泉健理事長をはじめ、大勢の来賓の方々や保護者の方々にご参加いただき、厳粛な雰囲気の中、卒業生代表に花田富二夫校長から卒業証書が渡されました。

花田校長の祝辞では「守られていた立場から、甘えを捨て、自立した一人前の人間として社会に踏み出してほしい」といった激励の言葉が贈られました。

その後、卒業生代表が、3年間の高校生活を振り返り「困難も、先生や友人、家族の支えで乗り越えることができました。明桜高校で学んだことを胸に刻み、将来の夢を実現させるために努力していきます」と述べました。

最後に来場者全員の温かい拍手に送られて、思い出深い学び舎を巣立っていきました。

学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 平成29年度卒業式01 学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 平成28年度卒業式02 学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 平成29年度卒業式03 学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 平成28年度卒業式04