学校法人ノースアジア大学明桜高校news&topics  トップへ戻る

吹奏楽部 ― 東北大会銀賞受賞

8月27日に行われた全日本吹奏楽コンクール第59回東北大会において、本校吹奏楽部は銀賞を受賞しました。

今年は3年連続金賞受賞、そして初の全国大会出場を目指して、「凡事徹底」「限界突破」を目標に努力してきました。本番の演奏が終わった直後には、感極まり涙を流す部員が多くいました。これまでの練習で辛かったこと、苦しかったこと、そしてそれを乗り越えたときの喜びなど、たくさんの思いが一気に込み上げてきたからだと思います。

これから本校吹奏楽部は、各演奏会、そして3年生の集大成である定期演奏会に向けて動き始めます。今回のコンクールで見つけた課題を克服し、さらにレベルアップした演奏ができるよう、部員・顧問ともに練習に励みます。