HOME > 教育内容 > 体育コース

学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 各コース紹介

体育コース

平成28年4月から開設。定員40名で出発し、現在1年生のみが在籍しています。スポーツを通じて優れた精神性と人間性、そして知性を兼ね備えた人材 の育成を教育目標としています。入試では中学校時代のスポーツ実績を考慮して、体育実技と面接試験を取り入れています。日常の授業では、午前中に一般教科を学び、午後にはスポーツ 関連教科を中心に学びながら、校内の部活動との連携を図っています。また、学習の中には、ノースアジア大学の講義(スポーツと栄養学・医学)なども組み込まれており、高度な知識に も接します。このコースは単に身体活動のみを重視するのではなく、基礎的な学習や一般教科の学習にも手厚い指導がなされており、将来は、他コースと同様に、学園内大学・短大や他大 学、専門学校への進学、または警察官・自衛官などの公務員、優良企業への就職などを目指しています。

Copyright (c)Meioh Junior College. All Rights Reserved