HOME > 教育内容 > 特別進学コース

学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 各コース紹介

特別進学コース

平成23年度より、特別進学コースα(アルファ)コースとβ(ベータ)コースに分かれました。
β(ベータ)コースは、 平日8時間の授業と土曜日の授業を実施し、2年次終了までに高校3年間分の授業内容をほぼ終えてしまいます。
3年次には受験対策に重点を置いて文系、理系ごとに、問題を深く掘り下げて研究する科目を設定しています。これにより今まで以上に厚みと深みのある授業を展開し、難関とされる国公立・私立大学の受験に充分に対応できるようにしました。
α(アルファ)コースは、毎日7時間の授業と部活動と両立ができるようにしています。

Copyright (c)Meioh Junior College. All Rights Reserved